8 (800) 200 27 50

Каталог продукции

Новости
Виды крепления проводов и кабелей к стенам и полу

Способ крепления кабелей к стенам и поверхностям других строительных конструкций выбирается из метода прокладки кабеля, а также его типа. В этой статье мы расскажем о всех распространенных способах крепежа проводов и кабелей; перечислим достоинства и недостатки каждого из них.

Прокладка открытым способом

Этот вид прокладки обычно встречается в деревянных домах и хозяйственных постройках. Кабель в этом случае крепится к поверхности стен с помощью кабель-каналов, фарфоровых изоляторов, клипс или скоб.

Кабель-каналы

На сегодняшний день это, вероятно, самый популярный способ. Правильно выбранный по расцветке и качеству конструкции кабель-канал гармонично впишется почти в любой интерьер, обеспечит нужную безопасность и надежность работы кабельной сети. В одном кабель канале можно прокладывать как один, так и несколько кабелей, при условии соблюдения нескольких правил противопожарной безопасности.

Сами же кабель-каналы крепятся к стенам с помощью саморезов или дюбелей. После монтажа кабель-каналов в них вкладываются все нужные провода и кабели, а сверху на короб устанавливается крышка.

Клипсы

Клипсы используются для крепления кабелей, прокладываемых в трубах, как твердых, так и гофрированных.

Если мы крепим линию к деревянной стене или потолку, то клипса устанавливается с помощью саморезов для дерева. При работе с бетонной стеной необходимо заранее просверлить отверстия под дюбеля. И уже на эти дюбеля будут ставиться клипсы.

Возможно также использовать клипсы и вне помещений, например, если Вы ведете кабельную линию по бетонной или кирпичной стене.

Изоляторы

Изоляторы как крепежный элемент чаще всего применяются для организации электропроводки в деревянных строениях: дачах, банях, хозяйственных постройках.

При этом сначала к стенам с помощью саморезов крепятся фарфоровые бочонки. Далее жилы провода скручиваются между собой и надеваются на каждый из изоляторов. Вот как это выглядит на фото ниже.

Гвоздевые скобы

Гвоздевые скобы обычно используются для крепления кабелей связи – витой пары, ТВ-кабеля, телефонного провода. Скобы крепятся к поверхности стен или пола маленькими гвоздями, идущими в комплекте к данному изделию. А затем провод просто продевается через все установленные скобы. Крепление кабелей с помощью скоб – один из самых быстрых, простых и дешевых методов.

Прокладка скрытым способом

В этом случае вариантов крепления у нас не меньше: дюбель-стяжки, быстросохнущий раствор, монтажные площадки, самодельные скобы.

Дюбель-стяжки (дюбель-хомуты)

Этот вид крепежа стоит совсем недорого, и позволяет быстро и просто зафиксировать провода в штробе. Процедура крепежа проста: сверлим отверстие в стене, вставляем в нее дюбель-стяжку, а затем скручиваем петлей разжимной колышек (см. на фото ниже).

Дюбель-хомут чуть отличается по конструкции, и проще в установке. Мы так же сверлим отверстие в стене, в которое осторожно забиваем дюбель-хомут, как это видно на изображении ниже.

Если же речь идет о том, чтобы к уже существующей электропроводке добавить еще один кабель, то для его крепления можно использовать самые простые хомуты из пластика.

Быстросохнущий раствор

Быстросохнущий раствор позволяет быстро зафиксировать положение проводов в штробе. При этом от монтажника требуется определенный опыт, так как раствор застывает достаточно быстро. При этом кабель фиксируют не на всем его протяжении, а с промежутками через каждые 40-50 сантиметров.

Этот метод позволяет обойтись без сверления стен, вбивания дюбелей и т.д. Все делается очень быстро и просто.

Самодельные скобы

Самодельные скобы позволяют уверенно закрепить провод или даже пучок проводов. Делать такие скобы придется самому. Для этого из тонкой нержавеющей стали или алюминия нарезаются полоски длиной 5-7 сантиметров. В центре каждой из них сверлится отверстие для дюбеля, который будет вбиваться в стену. Если мы работаем с деревянными стенами, то вместо дюбелей можно использовать гвозди.

Как выглядят полученные самодельные скобы можно увидеть на фото ниже.

К минусам этого способа можно отнести временные затраты на подготовку скоб, риск повредить изоляцию провода, а также образование небольших рыжих пятен на обоях в тех местах, где сталь начнет ржаветь.

Обычно самодельные скобы применяются для крепления греющих кабелей в системах «теплый пол».

Монтажная площадка

Одна из новинок на рынке крепежной арматуры – это монтажные площадки. С обратной стороны они имеют клейкую поверхность, защищенную листом бумаги. Снимаем этот лист и устанавливаем изделие на мебель или стену. С обратной стороны изделия находится скоба, в которую и продевается кабель.

 

 
Шнур ШВВП: характеристики, особенности прокладки и применения

ШВВП – популярный вид шнура, который часто применяется для бытовой электропроводки. Он дешев и обладает неплохими эксплуатационными характеристиками. В этой статье мы подробно расскажем о расшифровке маркировки шнура ШВВП, его характеристиках и особенностях применения.

Подробнее... [Шнур ШВВП: характеристики, особенности прокладки и применения]
 
Способы крепления кабелей и проводов к стенам

В зависимости от метода прокладки провода (скрытый или открытый) выбирается спосб крепления кабелей и проводов к стенам. В этой статье мы рассмотрим все существующие варианты крепежа, с указанием плюсов и минусов каждого из них.

Подробнее... [Способы крепления кабелей и проводов к стенам]
 
Как изолировать соединение проводов и кабелей

После соединения жил обязательно нужно изолировать мест соединения. Это можно сделать следующими способами: с помощью изоленты, термоусадочной трубки или колпачков. В этой статье мы расскажем, как изолировать соединения кабелей и проводов в стене, на воздухе и под землей.

Подробнее... [Как изолировать соединение проводов и кабелей]
 
Как расчитать длину кабеля для электропроводки дома или квартиры

Есть два наиболее распространенных способа расчета необходимой длины кабелей для монтажа электропроводки в квартире или частном доме. Первый – основываясь на уже разработанной план-схеме электропроводки; второй – по совокупной площади помещений в доме или квартире. В этой статье мы рассмотрим оба этих способа, которые помогут Вам рассчитать необходимую длину кабеля для электропроводки.

Подробнее... [Как расчитать длину кабеля для электропроводки дома или квартиры]
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 166

Наши контакты

Производственно-коммерческая фирма «Югтелекабель»

350051, Россия, г. Краснодар,
ул. Шоссе Нефтяников, 37/3

Тел.:  8 (861) 200-27-50
Тел.:  8 (861) 224-79-20
Факс: 8 (861) 224-77-89
Email: info@yugtelekabel.ru

Виртуальная прогулка по складу

Коротко о нас:

На рынке кабельной продукции ООО ПКФ «Югтелекабель» успешно занимается поставками кабельно-проводниковых материалов с 2006 года. За 9 лет работы мы наладили прочные деловые связи и стали официальными представителями таких хорошо зарекомендовавших себя производителей, как СЗАО "Белтелекабель, ЗАО "ОФС Связьстрой-1 ВОКК, ОАО "Электрокабель "Кольчугинский завод", ЗАО «Людиновокабель».

Участники в выставках:

ООО ПКФ "Югтелекабель" стал участником выставки "Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение. Осень-2015"
ООО ПКФ "Югтелекабель" принял участие в выставке "IDES 2013"


ООО ПКФ "Югтелекабель" на выставке «Электрические сети России – 2013» ООО ПКФ "Югтелекабель" стал участником выставки "Развитие инфраструктуры юга России – IDES 2012"



Мы работаем непосредственно с производителями кабельной продукции, поэтому, если вы хотите купить оптический кабель, силовой кабель или купить кабель сип по самым выгодным ценам, мы можем гарантировать Вам широчайший выбор продукции хорошо известных производителей кабельно-проводниковых изделий. А особый подход к каждому нашему клиенту, гибкая система оплаты и скидок, плюс конкурентоспособные цены даже в наше нестабильное время сделает сотрудничество с нами приятным и выгодным для вашего бизнеса.